Владелец объяснил запрет сметаны в хинкальной Минска

Минский ресторан «Хинкальня» запретил гостям приходить в заведение с собственной сметаной. Этот поступок возмутил жителя столицы Белоруссии Алеся Крота, о чем тот не преминул рассказать в социальной сети. «360» пообщался с владельцем ресторана, который объяснил, почему хинкали нельзя есть со сметаной.

Подавать хинкали со сметаной, отметил хозяин заведения Алексей Садовой, считается грубым нарушением традиций грузинской кухни.

Мужчина напомнил, что любой ресторан в принципе запрещает приносить с собой еду и напитки. Исключения этому очень редки.

«Мы в целом рассчитывали на чувство юмора наших гостей, на то, что оно затронет их совесть», — добавил Садовой. Таким образом он объяснил стикер, наклеенный на входе в заведение.

Владелец «Хинкальни» подтвердил, что сметаны в меню ресторана нет и никогда не было. В ближайшее время ее планируют предлагать гостям в качестве дополнительного отдельного ингредиента к блюдам.

Сам автор «просметанного поста» объяснил «360», что ничего не имеет против хинкальной.

Он выразил уверенность в том, что табличка на двери была размещена в шутку.

«Поэтому мой пост был тоже шутливой реакцией на все это», — добавил Алесь Крот.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте