"Оранжевый" уровень опасности объявили из-за жары в московском регионе

-

Синоптики объявили "оранжевый" уровень погодной опасности на территории московского региона. Об этом сообщили в пресс-службе Гидрометнцетра России. Предупреждение введено из-за ожидающейся жары. Из-за возможных гроз, сильного ветра и повышенной вероятности лесных пожаров на территории столицы и Московской области объявили "желтый" уровень.

Неблагоприятная погода также ожидается на территории соседних Тверской, Владимирской, Рязанской, Калужской, Тульской и Смоленской областей. Там тоже введен "оранжевый" уровень.

"Оранжевый" уровень - предпоследний в шкале, характеризующей неблагоприятные метеорологические условия. Он означает, что погода может способствовать возникновению чрезвычайных ситуаций.

Ранее стало известно, что воскресенье может стать самым жарким днем с начала лета на территории московского региона. В городе будет +31...+33 градуса, в Подмосковье ожидается +28...+33 градуса. 

В начале недели в Москве сохранится жаркая погода, а температура все так же будет превышать климатическую норму на несколько градусов. Однако с понедельника, 27 июня, в столичный регион придут грозовые дожди. Читать далее>>  

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте