До +6 градусов ожидается в пятницу 13 марта в Москве

-

В пятницу 13 марта в столице ожидается +4…+6 градусов, в Подмосковье до +2…+7 градусов. Днем переменная облачность, местами небольшие осадки. Ветер будет восточный 5-10 метров в секунду с порывами до 12-17 метров в секунду, сообщает Гидрометцентр России. Атмосферное давление составит 763-766 миллиметров ртутного столба.

Центр погоды "Фобос" объясняет небольшое похолодание и усиление ветра тем, что 13 марта в Центральном регионе в противоборство за влияние над погодой вступят антициклон, обосновавшийся над северо-западом Европейской территории России, и южный вихрь, атмосферные фронты которого поднимаются в Центр России. Антициклон продолжит подбрасывать в область порции более прохладного воздуха и заметно повысит фон атмосферного давления, а близость южного фронтального раздела станет причиной уплотнения облачности и небольших осадков, которые, впрочем, пройдут лишь местами.

В ночь на 14 марта температура в Москве опустится до -1…+1 градуса. По области до -4…+1 градуса.

Пятница 13-го числа любого месяца - научно не обоснованная, но распространенная примета, по которой в такой день следует быть особенно готовым к неприятностям и остерегаться неудач. В медицине рассматривается как одна из фобий и иногда называется параскаведекатриафобия. Термин был предложен американским психотерапевтом Доналдом Доссеем, который составил его из греческих слов "пятница" и "тринадцать". Доссей рассматривал сам термин как часть своего метода терапии безрассудных страхов. Данная фобия рассматривается как частный случай трискаидекафобии (боязнь числа 13).

Именины сегодня отмечают: Арсений, Василий, Иван, Кира, Марина, Нестор и Николай.

Читайте также: 

День в истории, 13 марта 

Москвича осудили за интернет-экстремизм 

Ликвидация пожара в ТДЦ "Китай-город": фотоподробности 

Проблемы с банковскими картами могут начаться в апреле 

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте