Истерика в Мюнхене. Что показала последняя конференция по безопасности
Володин подвел итоги Мюнхенской конференции по безопасности
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yLzIwMjUwMjE1LWdhZi11NTUtNzMwLmpwZw.webp?w=1920)
В Германии 16 февраля завершится Мюнхенская конференция по безопасности. Она обернулась истерикой, заявил в Telegram-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Он отметил, что выводов по окончанию конференции можно сделать несколько. К первому Володин отнес попытки европейской политической элиты «самосохраниться, цепляясь за власть любыми способами».
«Выглядит при этом очень жалко и неубедительно», — подчеркнул он.
Спикер Госдумы также указал на неспособность коллективных институтов ЕС в лице их руководителей понять происходящее в мире. Это стало свидетельством их некомпетентности и неадекватности.
Третье. Ранее задававшие тон на правах принимающей стороны руководители Германии не смогли внести предложения, которые бы объединили всех.
Вячеслав Володин
спикер Госдумы
В ФРГ, напомнил он, вообще договорились до того, что допускают введение чрезвычайного положения в стране.
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yLzIwMjUwMjE0LWFhYS11MTAxLTA2MC5qcGc.webp?w=1920)
На фоне других, по мнению Володина, выступление вице-президента США Джей Ди Вэнса разительно отличалось — он объективно оценил происходящее в европейских странах. Однако позицию представителя Белого дома никто не поддержал.
«Участники конференции оказались не готовы услышать правду о себе», — пояснил председатель нижней палаты российского парламента.
Кроме того, главы государств Европы всеми своими последующими заявлениями показали, что Вэнс вызвал у них только приступ раздражения и злости. Негативных эмоций не сумел скрыть никто.
Но это неудивительно. Они были ярыми сторонниками другого кандидата на выборах в США.
Вячеслав Володин
По словам Володина, после анализа произошедшего в Мюнхене можно сделать несколько выводов. И первый из них — ЕС и его международные институты скоро столкнутся с серьезными изменениями.
«Происходить они будут непросто, болезненно. Можно говорить о конфликтах и кризисных явлениях, которые будут сопровождать этот процесс», — пообещал спикер Госдумы.
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yLzIwMjUwMjEzLWdhZi11MzktNjA2LmpwZw.webp?w=1920)
Он добавил, что демократические процедуры во многих странах ЕС превратились в нечто декоративное, причем ситуация прекрасно известна общеевропейским структурам — ее попросту игнорируют.
«Поэтому здоровым силам, которые реализуют запрос общества на обновление власти, будет непросто. Им станут создавать всевозможные препятствия, не давая пройти через процедуру выборов», — пояснил Володин.
В пример он привел президентскую компанию в Румынии, а также происходившее во Франции и Германии, когда к победе шли неугодные партии. Несмотря на все эти препоны, заключил председатель Госдумы, изменения неизбежны.