Врач Русакова: суточная порция арахисового масла — не больше столовой ложки
Диетолог и кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала о полезных свойствах арахисового масла. Оно содержит высокую концентрацию аминокислоты аргинина, белки и полезные жиры, передала «Вечерняя Москва».
Медик также отметила, что продукт богат витаминами группы B, антиоксидантами и такими микроэлементами, как магний и селен. Однако врач предупредила о высокой калорийности блюда.
«Арахисовое масло следует с осторожностью применять людям, у которых есть аллергия на орехи, в особенности на арахис, а также людям с избыточной массой тела, ожирением и сахарным диабетом», — отметила эксперт.
По словам Русаковой, безопасная суточная порция арахисового масла составляет не более одной столовой ложки.