Диетолог Мухина рассказала, что диетическая газировка опаснее обычной
Диетические напитки, содержащие синтетические сахарозаменители, увеличивают риск развития диабета сильнее обычных аналогов. Об этом рассказала врач-диетолог Марият Мухина в беседе с ИА НСН.
Доктор отметила, что регулярное употребление диетической колы повышает вероятность заболевания диабетом на 40%, в отличие от обычного варианта (+23%). Рекомендуется полностью отказаться от сахара, выбрав природные аналоги: сироп топинамбура, трегалозу («грибной сахар»), стевию и архат.
Исследования австралийских ученых подтвердили негативное влияние искусственных добавок на здоровье организма. Врач Мухина добавила, что натуральная минералка предпочтительнее газированных продуктов, а прием любых подслащенных жидкостей должен ограничиваться дозировкой 100 грамм после приема пищи.
Для поддержания здоровья рекомендуется потреблять больше овощей и фруктов, богатых полезными углеводами, подчеркнула диетолог.