Advances in Nutrition: не весь сахар одинаково вреден

Ученые провели масштабный метаанализ и выяснили, что не весь сахар одинаково вреден для здоровья. Об этом сообщил therussiannews.ru со ссылкой на Advances in Nutrition.

Согласно данным экспертов, напитки с добавлением сахара, такие как газировка и фруктовые соки, значительно повышают риск развития диабета второго типа по сравнению с сахаром, содержащимся в твердых продуктах.

Каждый дополнительный стакан сладкой газировки в день увеличивает риск диабета на 25%, а фруктовый сок — на 5%. При этом сахар, содержащийся в цельных продуктах, не только не повышает риски, но в некоторых случаях даже связан с их снижением. Ученые объяснили это различие скоростью усвоения.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте