Европейский «Миротворец». ЕС впору создавать сайт с именами неугодных политиков
:focal(0.48:0.62):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS80LzIwMjUwMjA4LXpuYS1jMTgxLTExMi5qcGc.webp?w=1920)
Решение парижского суда, фактически навсегда вычеркнувшего одного из самых популярных французских политиков Марин Ле Пен из политической жизни, оказалось довольно симптоматичным в свете последних европейских тенденций. А они таковы, что, не рассчитывая на прежние избирательных технологии, европейские национал-глобалисты просто выносят политических конкурентов за скобки решением судов, по сути, лишая своего избирателя права выбора.
Вчера Марин Ле Пен приговорили к лишению свободы на четыре года, из них два — условно, два — под домашним арестом с электронным браслетом. Но все это так, для проформы. Истинная суть решения — в запрете лидеру «Национального объединения» избираться в любые органы власти в течение ближайших пяти лет.
Пять лет, конечно, срок небольшой (во всех смыслах). Но, по логике Брюсселя — а именно он выступает гнездом европейского национал-глобализма, из которого и координируется борьба с оппозицией, — за это время, как говорится, либо ишак, либо падишах, либо вообще все про все забудут. Убежден, шансов вернуться Ле Пен не предоставят. Разве что через какую-нибудь «революцию».
Впрочем, все революции в последнее время исключительно цветные — это тоже вотчина глобалистов, а не тех, кто им противостоит.
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS80LzIwMjUwMzMxLWdhZi11NTUtMTA5LmpwZw.webp?w=1920)
Скажу больше, Ле Пен — не первая и, увы, не последняя заметная политическая фигура, которую просто сбрасывают с доски так, будто бы Европа играет не в шахматы, а в «Чапаева».
Достаточно вспомнить румынский пример с Кэлином Джорджеску, успех которого в первом туре выборов сначала аннулировал Конституционный суд Румынии, а затем его вовсе выкинули из президентской гонки решением ЦИК, которое суд отменять не стал.
Кстати, о судах и их роли в политической жизни Европы. Даже при беглом взгляде сложно не заменить, что в различных европейских странах суды, как бешеный принтер, печатают решения в пользу глобалистов. Так, скажем, в ФРГ, несмотря на поданный судебный протест, не запретили местному аналогу ФБР осуществлять слежку за лидерами и простыми членами партии «Альтернатива для Германии» под предлогом «экстремисткой деятельности» последних.
Или в Молдавии, окормляемой европейскими структурами и британскими спецслужбами, по решению суда взяли под стражу главу Гагаузской автономии, а еще раньше фактически запретили политическую деятельность оппозиционной партии «Шор».
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS80LzIwMjUwMzA3LWdhZi14OTktMzA0LmpwZw.webp?w=1920)
Чем дальше, тем больше все это до боли напоминает украинскую реальность. Кстати, об Украине: там тоже сначала пытались делать все по суду, но когда эта бессмысленная возня всем надоела, начали просто сбрасывать неугодных политиков, предварительно обильно политых зеленкой, в мусорные баки, буквально. Это у них называлось «мусорная люстрация».
Когда и это стало скучным, завели отдельный сайт, назвав его «Миротворец», куда начали вносить имена и личные данные (весьма подробные, между прочим) всех, кто новыми революционными властями воспринимался как угроза. С тех пор ни один человек из этого списка не обладает на Украине не то что политическими, но даже элементарными гуманитарными правами, включая право на свободу и жизнь.
Я вот что думаю: а может, европейским национал-глобалистам тоже перестать заморачиваться и завести свой «Миротворец»? Занести туда имена всех «врагов европейской демократии» и потихоньку очищать от них политическое поле, а может, и не только политическое.
Свободная Европа, она такая. Свободная от всего, даже от закона.
Однажды мы это уже видели. Вероятно, увидим еще раз.