Врач Пилипенко рассказал, что молочные продукты помогают защищаться от рака
:focal(0.42:0.45):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84LzIwMjIwNTI1LWdhZi11MzktOTI3LmpwZw.webp?w=1920)
Сбалансированное питание может снизить риск развития некоторых видов рака. О влиянии рациона на профилактику онкологии рассказал KP.RU врач-гастроэнтеролог клиники ФГБУН Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Владимир Пилипенко.
«Защищаться от рака помогают молочные продукты. Запеканки и пудинги подойдут. В этих продуктах много кальция, а он помогает клеткам защищаться от накопления ошибок в делении и от трансформации в раковые», — пояснил врач.
Специалист порекомендовал ежедневно употреблять стакан молока и не забывать о твороге, достаточно двух раз в неделю. Полезны также йогурты и кефир — их достаточно полстакана вечером для поддержания здоровья кишечника.
Важную роль играют овощи и фрукты, особенно капуста. Врач советует съедать не менее 200 грамм овощей и 100 грамм фруктов в день для получения необходимых пищевых волокон.
Кроме того, Владимир Пилипенко рекомендовал принимать поливитамины в профилактических дозах, так как современное питание часто не покрывает суточную норму витаминов.