Врач Насанкаева отметила, что чай после еды может вызвать тяжесть и метеоризмы

Фото: РИА «Новости»

Употребление чая сразу после еды может негативно повлиять на процессы пищеварения. Об этом предупредила аллерголог-иммунолог «СМ-Клиники» Елена Насанкаева в интервью «Газете.Ru».

По словам специалиста, танины, содержащиеся в чае, могут взаимодействовать с пищевыми макромолекулами, особенно с белками, что приводит к нарушению процесса их расщепления — протеолиза. Это может вызвать неприятные ощущения, такие как тяжесть, метеоризм и боли в животе, отметил сайт RT.

Насанкаева рекомендовала пить чай спустя 30–60 минут после легкой пищи и через 90–120 минут после более тяжелой, богатой белками и жирами.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте