Врач Насанкаева отметила, что чай после еды может вызвать тяжесть и метеоризмы
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS83LzE1NjI0MTM5MTktMTQ2LTAtMjg3Ny0yMDQ4LTE5MjB4MC04MC0wLTAtYWM3YmI4ZTJhZjg4NDBmOTA0YTY5ZjA0M2YwMWYxMWZfSDJQQXlyQy5qcGc.webp?w=1920)
Употребление чая сразу после еды может негативно повлиять на процессы пищеварения. Об этом предупредила аллерголог-иммунолог «СМ-Клиники» Елена Насанкаева в интервью «Газете.Ru».
По словам специалиста, танины, содержащиеся в чае, могут взаимодействовать с пищевыми макромолекулами, особенно с белками, что приводит к нарушению процесса их расщепления — протеолиза. Это может вызвать неприятные ощущения, такие как тяжесть, метеоризм и боли в животе, отметил сайт RT.
Насанкаева рекомендовала пить чай спустя 30–60 минут после легкой пищи и через 90–120 минут после более тяжелой, богатой белками и жирами.