Врач Мурзина призвала давать годовалым детям гречку, овсянку, рис и кукурузу
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS82LzIwMjAwNDAzLWdhZi11MDMtMDAzX3J5MXZZU24uanBn.webp?w=1920)
Врач-неонатолог высшей категории АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Оксана Мурзина поделилась рекомендациями по питанию детей в возрасте одного года. В беседе с РИАМО подчеркнула, что важно поддерживать баланс между белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами в рационе ребенка.
Специалист отметила, что овощи и фрукты являются основным источником витаминов и клетчатки, а злаки и крупы необходимы для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта, написал RT.
«Полезны гречка, овсянка, рис и кукуруза — они легко усваиваются и не содержат глютен», — сказала Мурзина.
Она также рекомендовала давать мясо и рыбу поочередно три раза в неделю. По словам эксперта, основа здоровья ребенка — это разнообразное и сбалансированное питание, учитывающее возрастные особенности.
«Годовалый ребенок нуждается в разнообразном, сбалансированном питании с учетом возрастных особенностей. Мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты, молочные продукты и достаточное количество жидкости — основа его здоровья», — подчеркнула врач.
Ранее сообщалось, что Росстандарт планирует разработать и обновить более 20 стандартов на детское питание в 2025 году.