Врач Гузман посоветовала людям с анемией есть шелковицу
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI1LzcvbW9ydXMtbmlncmEtZnJ1aXQtc2FtYXJrYW5kLWp1bmUtMjAyMi5qcGc.webp?w=1920)
Врач-нутрициолог Екатерина Гузман поделилась информацией о том, как шелковица влияет на здоровье человека. В интервью «Газете.Ru» специалист рассказала о свойствах этой ягоды.
«Шелковица, или тутовник издавна ценится не только за свой сладкий вкус, но и за полезные свойства. Витамин C и антиоксиданты помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от инфекций. Калий способствует снижению артериального давления, укрепляет стенки сосудов и предотвращает образование тромбов», — отметила Гузман.
Кроме того, по ее словам, клетчатка в составе шелковицы помогает работе кишечника, а железо необходимо для образования гемоглобина и предотвращения анемии.
Гузман также добавила, что шелковица защищает клетки от повреждений свободными радикалами, тем самым замедляя процессы старения.