Врач-эндокринолог Павлова посоветовала замораживать домашний хлеб для большей пользы

Замораживание делает домашний хлеб более полезным, поскольку таким образом снижается риск резких скачков инсулина. Об этом в своих соцсетях рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова, написала Общественная Служба Новостей.

Медик пояснила, что во время заморозки крахмал, содержащийся в хлебе, становится более устойчивым, что препятствует быстрому повышению уровня сахара в крови. По словам Павловой, замораживание вдвое эффективнее обычного охлаждения хлеба в холодильнике.

В заключение поста эндокринолог добавила, что цельнозерновой хлеб вызывает меньшее повышение уровня сахара, чем обычный, однако его рекомендуется употреблять не более одного кусочка за раз.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте