Россиянам назвали самое полезное для иммунитета мясо

Куриное филе полезно для здоровья, а также этот вид мяса идеально подходит для укрепления иммунитета. Такое мнение выразила диетолог Светлана Фус.

Как сообщила диетолог на своей странице в Instagram, мясо кур — это один из лучших источников белка. Именно белок нужен человеку для получения аминокислот, которые принимают участие в построении костей, мышц, кожи, элементов крови, мозга, остальных тканей, отметила Фус. Ее слова приводят «Невские новости». Недостаток аминокислот влияет на иммунную систему человека, объяснила диетолог.

«При дефиците каких-либо аминокислот наши иммунные клетки, которые синтезируют иммуноглобулины, просто не в состоянии выработать их в нужном для иммунного ответа количества», — цитирует Фус ИА Nation News.

Помочь поддержать свой иммунитет в холодное время года и чувствовать себя бодрее помогут витамины, которые уже сейчас следует начать добавлять в свой рацион, считает диетолог, гастроэнтеролог Светлана Незванова. Так, на помощь в укреплении иммунитета придет витамин С. Кроме того, зимой организму особенно необходим витамин D. При этом врач призвала не злоупотреблять витаминными добавками, поскольку это может грозить опасной передозировкой.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте