Нутрициолог Меркулова посоветовала отказаться от тыквы при диабете

Нутрициолог Ирина Меркулова рассказала, при каком заболевании стоит исключить из рациона тыкву. Данный овощ относится к продуктам двойного действия на организм, сообщила эксперт в беседе с Lenta.ru.

По ее словам, оранжевые плоды имеют высокий гликемический индекс. В приготовленном виде — 75 единиц. Именно поэтому от блюда следует отказаться при сахарном диабете. Та же рекомендация касается людей с высоким уровнем сахара в крови, добавил сайт KP.RU.

При этом Меркулова отметила, что тыква обладает массой полезных свойств. Благодаря низкой калорийности она может стать заменой конфетам и шоколаду. А содержащийся в овоще витамин T помогает сжигать жиры.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте