Нутрициолог Дивинская заявила, что яркие овощи содержат больше антиоксидантов
Чтобы овощи принесли максимальную пользу организму, при их выборе следует обращать внимание на цвет. Об этом сообщила нутрициолог и биохимик Анна Дивинская в беседе с News.ru.
По ее словам, яркие плоды содержат больше антиоксидантов.
«Чем разнообразнее будет ваша цветовая палитра на тарелке, тем больше питательных веществ вы получите», — добавила эксперт.
Она также посоветовала покупать продукцию у местных фермеров: такие овощи и фрукты будут гарантированно свежими и качественными. Кроме того, Дивинская призвала ориентироваться на сезонность плодов, так как овощи, созревшие в естественных условиях, содержат больше витаминов и меньше пестицидов.