Нутрициолог Дивинская: глютен безопасен для большинства здоровых людей

Фото: Unsplash

Глютен может представлять опасность лишь для пациентов с аутоиммунным заболеванием, вызывая серьезные нарушения. Среди них — повреждение тонкой кишки. Об этом заявила нутрициолог, биохимик и психолог по РПП Анна Дивинская в разговоре с News.ru.

Специалист отметила, что сторонники отказа от глютена акцентируют внимание на его возможном вреде. Однако для большинства людей употребление таких продуктов не является проблемой. Злаки, содержащие глютен, богаты клетчаткой, витаминами группы B, а также важными минералами, такими как железо, магний и цинк.

В итоге глютен может представлять опасность только для определенной категории людей. Для большинства здоровых граждан он полностью безопасен и может быть частью сбалансированного рациона, подчеркнула Дивинская.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте