Названы продукты для укрепления иммунитета в период пандемии
![](https://api.360.ru/get_resized/992fm8XpVALh4oKPi1djsMAXwwE=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9pbWFnZXMvYXJ0aWNsZXMvY292ZXIvZTBhOTc4MWQtNWQzOC00NWZhLWE1ZDctY2E1NDUwOGQyOTU4LzE1NjE5NDY3MjZfMDE2MDMwNzIxODg4XzE5MjB4MF84MF8wXzBfYTc1MzM4MTRiZDE4MjU4MGNhNDRiNmY2NjIxMzMzMDQuanBn.webp?w=1920)
Крепкий иммунитет важен всегда, но особенно он актуален в период третьей волны коронавируса. О том, какие продукты нужно включить в рацион для укрепления иммунитета рассказали врачи-диетологи в беседе с Ura.ru.
Член ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша перечислила продукты, которые помогут в формировании антител тем, кто сделал прививку.
«В первую очередь в рационе должны присутствовать те продукты, которые обеспечивают организм человека белком, потому что из белка и создаются антитела, которые являются агентами иммунитета. Яйца, рыба, птица, то есть нежирные белковые продукты», — пояснила специалист.
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рекомендовал добавить в свой рацион молочные кисломолочные продукты.
«Надо соблюдать общие принципы противовоспалительной диеты, в частности, увеличивать количество молочных и кисломолочных продуктов. Пробиотики, повышение иммунитета через кишечник», — рассказал он.
Он добавил, что также полезно увеличить количества витамина D и цинка. Это можно сделать, если употреблять в пищу морскую рыбу, яйца и тыквенные семечки.
Лучше всего от коронавируса спасет вакцинация. Сделать прививку можно бесплатно. Даже жаркая погода, которая установилась в Европейской части России не может стать препятствием для процедуры. Важно не забывать о стандартных мерах безопасности во время зноя: пить больше воды и носить легкую одежду, чтобы не допускать перегрева.