Гастроэнтеролог Морозов допустил сочетание шашлыка с белым и красным сухим вином
Ведущий научный сотрудник отделения гастроэнтерологии, гепатологии и диетотерапии ФИЦ питания и биотехнологии Сергей Морозов в беседе с «Аргументами и фактами» рассказал, что наиболее безопасно для организма сочетать шашлык с белым и красным сухим вином.
Медик пояснил, что небольшая доза сухого вина допускается даже в средиземноморской диете. Ее характеризуют как тип питания, повышающий продолжительность жизни и способствующий профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, написало издание «7Дней».
Если выпить три бутылки вина, то пользы от него точно не будет. А если пить алкоголь регулярно, может развиться алкогольный гепатит и даже цирроз печени, добавил Морозов.