Гастроэнтеролог Кашух: цельнозерновой хлеб улучшает пищеварение и предотвращает запоры
Вопреки мифам о вреде хлеба, в нем нет ничего, что могло бы нанести урон вашему здоровью или фигуре. Некоторые виды хлебобулочного изделия, напротив, несут в себе массу полезных свойств, рассказала Life кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Так, цельнозерновой хлеб улучшает работу ЖКТ, снижает риск запоров и предотвращает болезни сердца и сосудов. Дело в том, что в состав этого продукта входят витамины группы В, селен, железо, магний, а также большое количество клетчатки, отметила специалист.
По словам Кашух, пользу также несет ржаной хлеб. Он обеспечивает длительное насыщение и не провоцирует резкие скачки сахара в крови.