Гастроэнтеролог Кашух: орехи снижают риск ишемической болезни на 20%

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала сайту «Известия» о пользе орехов для организма.

По словам специалиста, орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые укрепляют сердце и снижают риск ишемической болезни на 20%. Антиоксиданты и магний в орехах защищают клетки от свободных радикалов и снимают стресс. Витамин В6 улучшает работу нервной системы, а аминокислоты способствуют здоровому сну.

Однако орехи имеют высокую калорийность и могут вызывать аллергии. Кашух посоветовала употреблять около 20-30 граммов орехов в день, чтобы избежать набора веса и аллергических реакций.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте