Эндокринолог Калошина: молоко может запускать процессы гниения в ЖКТ у пожилых
:focal(0.49:0.66):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xL2FuaXRhLWphbmtvdmljLWM3cHQ0cHptY25hLXVuc3BsYXNoLmpwZw.webp?w=1920)
Молоко может представлять опасность для пожилых людей, потому что с возрастом в их организме снижается выработка лактазы. Этот фермент необходим для переваривания и усвоения молочных продуктов, рассказала врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Мария Калошина в интервью News.ru.
По словам доктора, когда молочный сахар не расщепляется в тонком кишечнике, он остается в неизмененном виде и становится пищей для патологической микрофлоры толстого кишечника. Из-за этого микрофлора увеличивается, что запускает процессы гниения или патологического брожения, предупредила Калошина.