Эксперты объяснили, чем полезен виноград
Врачи рассказали, что виноград способен снижать уровень холестерина
:format(webp)/aW1hZ2VzL2FydGljbGVzL2NvdmVyLzc1ZjUzM2EzLTMxNmItNDVmMS1hZjU3LThmNzA2NDdhYmNlYy92aW5vZ3JhZC5qcGc.webp?w=1920)
Виноград обладает массой полезных свойств. В его составе содержится много ресвератрола — вещества, уменьшающего сосудистые воспаления и снижающего уровень холестерина. Об этом сообщил «МедикФорум».
Благодаря фенольным соединениям виноград снижает риск развития рака, а фолиевая кислота особенно полезна для беременных. При этом клетчатка, входящая в состав винограда, способна благоприятно сказываться на пищеварении. Смесь целлюлозы, сахара и кислот относится к числу естественных слабительных.
Кроме того, в винограде содержится кальций, магний, калий, фосфор. Эти вещества улучшают состояние зубов, костей и кожи, а также поддерживают здоровое состояние легких, сердца и нервной системы, передачи «Известия».
Врачи рекомендуют в день съедать от 150 до 250 граммов винограда. При этом темный виноград содержит наибольшее количество антиоксидантов, но является более сильным аллергеном. Людям со слабой поджелудочной железой, сахарным диабетом или ожирением, а также с некоторыми проблемами желудочно-кишечного тракта лучше исключить из своего рациона виноград.