Диетолог Соломатина: самое важное правило завтрака — разнообразный рацион
Врач-диетолог и нутрициолог Елена Соломатина поделилась с NEWS.ru секретом идеального завтрака.
По ее мнению, самое важное правило — разнообразить утренний рацион.
«Постоянно нужно менять варианты блюд, которые мы потребляем на завтрак, потому что в основе правильного питания лежит разнообразие», — поясняет специалист.
Завтраки могут быть любыми, но важно, чтобы норма белков, жиров и углеводов дополнялась клетчаткой и микроэлементами. Например, яйца можно сочетать с зеленью и цельнозерновым подсушенным хлебом. Ненасыщенные жиры можно добавить, капнув оливковое масло в зелень, написала «Свободная пресса».
На следующий день диетолог рекомендует позавтракать кашей с маслом или сухофруктами, ягодами или мюсли, а также сыром, но он обязательно должен быть несоленым. Еще через день можно приготовить рыбу с овощами. Также подойдет птица с овощами в тушеном, отварном или запеченном виде.