Диетолог Соломатина посоветовала ограничить сладкое в рационе после 50 лет
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDI0LzExLzE4LzIwMjQxMDI1XzE0NDIxMy5qcGc.webp?w=1920)
С возрастом в организме человека происходят изменения, которые могут замедлять метаболизм и некоторые функции. О правилах организации рациона после 50 лет рассказала диетолог Елена Соломатина, передала «Вечерняя Москва».
По словам эксперта, неправильное питание может привести к обострению хронических заболеваний, таких как ожирение, атеросклероз, артериальная гипертония и сердечно-сосудистые недуги. Чтобы предотвратить развитие этих проблем, необходимо ограничить употребление сладостей, кондитерских изделий, газировки с сахаром, мяса и продуктов с вредными маслами.
Для поддержания здоровья диетолог рекомендовала включить в рацион морепродукты, рыбу, кисломолочные продукты, крупы, овсянку, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб со злаками и витаминные комплексы. Также важно употреблять свежие фрукты, овощи и зелень, например базилик, петрушку или щавель.