Диетолог Писарева посоветовала не злоупотреблять клетчаткой при заболеваниях ЖКТ
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84LzExMTcyOTgxMDktMC0xNjAtMzA3Mi0xODg4LTE5MjB4MC04MC0wLTAtYzVhM2NlOTZlOWM2MDczOGYyM2RiMDM1ZGRlOThkZWVfd0ZQUTk1SC5qcGc.webp?w=1920)
Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в разговоре с «Радио 1»поделилась рекомендациями относительно употребления клетчатки при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Эксперт объяснила, что клетчатка бывает растворимой (овощи и фрукты) и нерастворимой (бобовые, орехи). Она регулирует уровень сахара и помогает снижать количество холестерина.
Несмотря на пребиотические свойства и положительное влияние на кишечник, при обострении язвы, колитах и других заболеваниях ЖКТ клетчаткой не стоит злоупотреблять, привел слова доктора сайт RT.
Кроме того, клетчатка может вызывать запоры, если человек употребляет мало жидкости, почеркнула диетолог.