Диетолог Литвинова-Гразион призвала пить жидкость между приемами пищи
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS83LzE1MDQ3NDgyMDMtMC00NC0xNTAxLTg4OC02NTB4MC04MC0wLTAtMGM5NzdjYmQ2MGIxODY4YTAxZDUyNjVjNDc4OTkxMmYuanBn.webp?w=1920)
Врач-диетолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Надежда Литвинова-Гразион поделилась с «Газетой.Ru» рекомендациями, как избежать переедания за шведским столом.
Переедание может привести к перегрузке желудка, повышению уровня сахара в крови и нарушению обмена веществ. Чтобы этого избежать, диетолог советует придерживаться «метода тарелки». Он предполагает разделение тарелки на три части: четверть для белков, четверть для углеводов и половину для овощей и фруктов.
«Метод тарелки помогает визуально контролировать размер порций и обеспечивает организм всеми необходимыми веществами», — отметила врач.
Также диетолог советует есть маленькими порциями и медленно. Это помогает лучше контролировать насыщение. Если хочется десерт, то его следует включать в рацион как дополнение к основному приему пищи.
Литвинова-Гразион подчеркнула, что пить большое количество жидкости лучше между приемами пищи.