Диетолог Джутова: составить «гарвардскую тарелку» из доступных полезных продуктов совсем несложно

Существует миф, что правильное питание — это очень трудно и дорого. Однако составить «гарвардскую тарелку» из доступных полезных продуктов не так сложно, сообщила врач-диетолог Марьяна Джутова в беседе с РИАМО.

По словам специалиста, принцип такого питания заключается в разделении тарелки на три части: одна — 50% и две по 25%. Половину рациона составляют овощи и фрукты, остальное — белковая пища и сложные углеводы, сообщил RT.

Чтобы избежать ненужных трат и сэкономить, следует заранее планировать рацион и приобретать продукты в соответствии со списком, отметила Джутова.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте