Диетолог Денисова озвучила пользу свекольного сока
Врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова заявила, что регулярное употребление свекольного сока эффективно помогает снизить артериальное давление. Об этом написал сайт «Аргументы и факты».
Специалист отметила, что свекла является абсолютным чемпионом среди овощей по содержанию нитратов. В человеческом организме эти вещества преобразуются в оксид азота, который помогает улучшить снабжение разных органов кислородом и расширить сосуды.
«В 2008 году ученые доказали в исследованиях, что употребление 250 миллилитров (1 стакан) свекольного сока в день снижало давление у пациентов с предгипертонией», — процитировало РИА ФАН диетолога.
«Утро.ру» отметило, что благодаря свекольному соку у человека уменьшается воспалительный компонент, тормозится развитие гипертонии и атеросклероза.
Диетолог подчеркнула, что аккуратными со свеклой необходимо быть диабетикам. Овощ содержит много простых углеводов.