Диетолог Денисенко рассказала, как восполнить дефицит магния в организме
![](https://api.360.ru/get_resized/WiWoCsZK5WVfAYFbqYBz1I__jTs=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly82ZDQyYmYxMi00Yzc0LTRmZTItYTRmZS03ZGJhZDI1NTgzZGQuc2Vsc3RvcmFnZS5ydS9pbWFnZXMvYXJ0aWNsZXMvY292ZXIvNTMxOWIxNmUtOGIzNS00OTQxLThjODYtY2JmMjYxMzIyYzA3L2J1Y2t3aGVhdC1wb3JyaWRnZS1pbi1hLXdvb2Rlbi1ib3dsXzI4MjktMTI4NTMuanBn.webp?w=1920)
Магний предотвращает развитие остеопороза, укрепляет иммунитет и препятствует развитию болезней сердца, артрита и диабета. Об этом сайту kp.ru рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.
По ее словам, в природе существует достаточное количество продуктов, которые в своем составе содержат этот полезный элемент.
«К сожалению, несмотря на то, что в пище магния действительно много, современный человек получает этот важный элемент с продуктами всего чуть больше половины от требуемой нормы. А все потому, что мы предпочитаем промышленно переработанные продукты, где магния уже — кот наплакал, ведь он теряется в процессе приготовления. Помимо употребления тяжелой и рафинированной пищи, на дефицит магния в организме влияет хронический алкоголизм и некоторые хронические заболевания (сахарный диабет, целиакия)», — отметила врач.
Денисенко рассказала, в каких продуктах содержится наибольшее количество магния. Главными источниками этого вещества являются: пшеничные отруби, кунжут, тыквенные семечки, оливки и семечки подсолнечника. Также магний можно найти в гречке, кедровых орешках, кешью, арбузе и консервированных крабах, заключила специалист.