Диетолог Бобровский: яйца улучшают работу мозга и укрепляют нервную систему

Яйца положительно влияют на работу мозга и нервную систему благодаря своему составу. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский в беседе с «Радио 1».

Как отметил специалист, яйца содержат незаменимые аминокислоты, витамины A, E и группы B, а также холин, который улучшает функционирование нервных клеток и поддерживает здоровье печени, сообщил сайт «Известия».

Кроме того, антиоксиданты в яйцах помогают сохранить зрение, а длительное ощущение сытости делает их полезными для профилактики ожирения, подчеркнул Бобровский.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте