Биолог Лялина: сальмонеллез является главной опасностью употребления яиц

Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина в преддверии Пасхи рассказала, какие угрозы несут яйца, если их неправильно готовить. Ее слова передал Life.

Наиболее опасная проблема — это сальмонеллез. По словам эксперта, палочка может находиться как внутри, так и снаружи яйца сроком до трех недель. Первые признаки заболевания — это тошнота, рвота, диарея и даже лихорадка.

Лялина призвала нагревать яйца до достаточной температуры, чтобы убить бактерии. Она также посоветовала отказаться от глазуньи, если нет уверенности в безопасности яйца.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте