ВСУ воспользуются новым оружием Запада для обстрелов России

Дипломат Гаврилов: ВСУ воспользуются новым оружием для обстрелов России

РИА «Новости»
Фото: РИА «Новости»

Украинские военнослужащие будут использовать новые поставки западного вооружения для продолжения обстрелов граждан России, заявил глава делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов. Его слова привел ТАСС.

«Подчеркиваем, что страны ЕС и НАТО сделали выбор в пользу тех систем, которые проявили наибольшую смертоносность в отношении людей Донбасса и освобожденных территорий», — подчеркнул дипломат в ходе заседания Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности.

По его словам, поступающее для нужд ВСУ западное оружие не играет решающее значение. Однако оно используется против мирного населения, которое не разделяет ценности и политику Киева, подытожил Гаврилов.

Американские СМИ ранее распространили информацию о том, что ВС России в зоне спецоперации используют иранские беспилотники. Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский опроверг эти данные. Он отметил, что дроны были произведены в России. Дипломат уверен, что обсуждение этого вопроса на уровне Совбеза ООН является способом надавить на Москву и Тегеран.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте