Пять электромобилей-парконов начали ловить нарушителей парковки в Москве

-

5 апреля в Москве начали работать пять электромобилей-парконов Mitsubishi i-MiEV. Электрокары оборудованы мобильными комплексами фотовидеофиксации "Паркрайт", с помощью которых фиксируют факты нарушения платной парковки и стоянки в зоне запрещающих знаков, сообщается на сайте ЦОДД. 

"В мировом опыте электромобили постепенно превращаются из технологии будущего в привычный и популярный вид транспорта. Конечно, мы стремимся идти в ногу со временем и ввели в эксплуатацию пять электропарконов. Одним из важных преимуществ мы считаем отсутствие вредных выхлопов, которые являются одним из элементов загрязнения окружающей среды", - приводятся в материале слова заместителя руководителя ЦОДД правительства Москвы Дмитрия Горшкова.

В дальнейшем автопарк электропарконов ЦОДД будет расширен. Пока что в России зарегистрировано всего около 650 электромобилей. Согласно данным аналитического агентства "Автостат", более трети из них стоят на учете в Москве. Причем наибольшая доля (36,6%) всех электрокаров приходится именно на модель Mitsubishi i-MiEV.  

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте