Около 90% разработчиков Nash Store оказались российскими специалистами
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9pbWFnZXMvYXJ0aWNsZXMvY292ZXIvMGMxOGYxMWYtOGRiMi00YTQ4LWFkYzctNTY0NzY5YjdjMjU1L3dvcmstNTM4MjUwMV85NjBfNzIwLmpwZw.webp?w=1920)
Компания «Цифровые платформы» создала магазин приложений Nash Store. Большинство сотрудников организации являются российскими специалистами, сообщил «360» директор по проектам Владимир Зыков.
«У нас порядка 90% разработчиков из России. Мы, в первую очередь, для России нацелены. В российском рынке заинтересованы и разработчики, и владельцы приложений из других стран. К нам поступает очень много вопросов из Китая, к нам поступают вопросы из Белоруссии, из Казахстана, Таджикистана, других стран бывшего Советского союза», — отметил Зыков.
По его словам, запросы из других стран касаются разработки сервиса на их языках. Пока этот вопрос находится в проработке.
«Что касается того, как в целом обстоят дела с российскими разработчиками, то вот на днях буквально Минсвязи объявили о том, что 80% сим-карт, которые уехали из России в начале февраля, вернулись. Министерство намекает на то, что 80% разработчиков, которые уехали, вернулись», — подчеркнул директор по проектам.
Он добавил, что этих людей можно понять, так как многие уехали из России на эмоциях. Позже специалисты поняли, что из-за санкций ничего страшного не произошло.
«Как жили в условиях санкций, так и живем. Да, может быть, в более жестких условиях санкций, но в целом с жизнью все хорошо у нас. Поэтому многие вернулись, понимая, что они пока не знают, что там делать за границей, куда идти и как там функционировать», — пояснил Зыков.
Остальные остались за границей, так как лишились возможности работать с иностранными рынками в части приема платежей.