Дерунец лишил "Динамо" 200 тысяч и домашней игры

-

На очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) было принято решение оштрафовать московский футбольный клуб "Динамо" на 200 тысяч рублей за необеспечение безопасности на домашнем для бело-голубых матче 13-го тура чемпионата России со "Спартаком". Еще одним итогом дерби, помимо штрафа и поражения, стало для динамовцев условное лишение права провести следующий "домашний" матч на своем стадионе в Химках, сообщил ТАСС со ссылкой на слова председателя КДК РФС Артура Григорьянца.

"Испытательный срок - до конца сезона. Если впоследствии будет подобное нарушение с серьезными последствиями, то из условной санкция станет безусловной. Также за необеспечение безопасности и серьезные последствия "Динамо" оштрафовано на 200 тысяч рублей", - приводит ТАСС слова Григорьянца.

Напомним, что 25 октября на стадионе "Арена-Химки" московское дерби завершилось победой "Спартака" со счетом 3:2. Во время перерыва на поле выбежал болельщик "Спартака". Журналист Дмитрий Дерунец, работавший диктором на матче, попытался воспрепятствовать этому, ударив нарушителя в лицо, в результате чего завязалась драка репортера и болельщика. После матча Дерунец извинился за свой поступок. Во вторник футбольный клуб "Динамо" объявил, что Дмитрий Дерунец на его матчах больше работать не будет.

За появление на поле посторонних лиц КДК возложил финансовую ответственность на оба клуба - и "Динамо", и "Спартак" должны будут заплатить по 20 тысяч рублей.

Артур Григорьянц сообщил, что болельщик "Спартака" воспользовался дырой в оградительной сетке, чтобы попасть на поле,.

"Как она появилась, мы не поняли. Он, этот болельщик, упал с трехметровой высоты, стремясь на поле. Далее он беспрепятственно прошел вдоль поля, выбежал на него и стал провоцировать болельщиков "Динамо", - сказал председатель КДК.

"После этого на газон выбежал диктор, который должен был проводить лотерею, и устроил драку. Он не является официальном лицом клуба, в данной ситуации он - болельщик "Динамо". Стюарды все это время бездействовали. При этом на поле были футболисты, и их безопасность была под угрозой. Потом Дерунец еще дал пинка фанату на глазах у болельщиков "Спартака", что спровоцировало бросание посторонних предметов на поле. И часть из них попала не только в Дерунца, но и в других людей. Мы посчитали, что это все - серьезные последствия", - сообщил Григорьянц.

Помимо этого, "Динамо" было оштрафовано на 40 тысяч рублей за скандирование болельщиками нецензурных кричалок и на 100 тысяч рублей - за использование фанатами пиротехники. "Спартаку" пиротехника обошлась в 260 тысяч рублей, нецензурные речевки - в 70 тысяч, и еще 50 тысяч клуб заплатит за бросание болельщиками на поле посторонних предметов.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте