АТОР назвала Кавказ и Приморье лучшими регионами для гастротуров
Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) по внутреннему туризму, гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин рассказал RT о самых интересных местах для гастротуристов.
Эксперт отметил, что в России есть регионы, которые привлекают туристов своими гастрономическими особенностями. В частности, Северный Кавказ манит путешественников горными пейзажами, каньонами и водопадами. Здесь можно познакомиться с национальными кухнями республик, попробовать интересные блюда.
В Краснодарском крае туристы могут посетить винодельни. Приморье предлагает широкий выбор блюд из морепродуктов, а Калининград — интересные рецепты с дарами моря. Башкортостан и Татарстан также выделяются среди других регионов благодаря своей гастрономии.
Ромашкин подчеркнул, что гастрономический интерес не должен быть основной целью поездки, а скорее дополнением к другим впечатлениям.