Женщина и трехлетний ребенок пострадали от удара молнии в Подмосковье

-

В Щелковском районе Московской области рядом с деревней Хомутово на Клязьме молния ударила в иву. В результате пострадала женщина с трехлетним ребенком. Сейчас они в больнице, сообщил телеканал "360".

"Вчера около двух часов дня обратилась женщина с маленьким ребенком. Во время грозы она получила электротравму. Она была осмотрена, была в полной мере оказана медицинская помощь. В настоящее время состояние их удовлетворительное.

Пару дней она пробудет у нас в больнице для полного обследования", - рассказал главный врач щелковской районной больницы №2 Сергей Кучейник.

Из-за грозы в московском регионе пострадало еще несколько человек. Днем 3 июля молния ударила в отдыхающих на берегу реки Клязьмы в Щелкове. Мужчина погиб на месте, еще четверо отдыхающих на берегу и плавающих на лодке получили ранения.

В московском парке Фили молния попала в 12-летнего подростка, когда он разговаривал по телефону. Мальчик отделался испугом.

На московском пляже в Строгине молния убила женщину с мужчиной. От сильнейшего электрического разряда тело мужчины отлетело в воду. Позднее из водоема его достали спасатели. Читать далее>> 

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте