По факту невыплаты зарплаты в "Когалымавиа" возбуждено уголовное дело

-

В результате проверки транспортной прокуратурой фактов невыплаты заработной платы работникам авиакомпании "Когалымавиа", прокуратура возбудила уголовное дело, сообщило РИА Новости со ссылкой на слова официального представителя Генеральной прокуратуры России Александра Куренного.

"По результатам проверки прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства, в связи с чем приняты соответствующие меры прокурорского реагирования… По направленным прокурором материалам следственным органом 24 марта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы работодателем)",- цитирует РИА Новости слова Куренного.

По данным Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России, руководство компании умышленно свыше двух месяцев не выплачивало заработную плату большей части сотрудников авиакомпании.

К февралю 2016 года задолженность по зарплате составила почти 102 миллиона рублей. При этом у руководства была финансовая возможность для погашения задолженности, однако для поддержания деятельности компании и увеличения прибыли с выгодой для себя, она регулярно производила расчеты с контрагентами.

В Генпрокуратуре указали, что к настоящему времени задолженность перед работниками погашена на сумму более 30 миллионов рублей. Идет работа по полному погашению задолженности.

В адрес генерального директора компании прокуратура внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства, а сама авиакомпания была привлечена к административной ответственности.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте