Одноногий беглый арестант совершил еще два преступления во Владивостоке

-

Одноногий преступник, во вторник расстрелявший полицейский конвой во Владивостоке, совершил еще два преступления, сообщает 25 марта Интерфакс.

"Сбежав из автозака, преступник скрылся на маршрутном автобусе, водителю которого показал пистолет и угрожал убийством. Во вторник вечером беглец совершил вооруженное нападение на девушку в доме на улице Ильичева, похитил деньги и вещи, и потребовал вызвать такси", - сообщила в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

Вместе с девушкой арестант поехал на такси, однако, по счастливой случайности девушке удалось скрыться. Следователи уже опросили обоих пострадавших. Поиски преступника продолжаются, в крае усилены меры безопасности.

По факту происшествия будет возбуждено уголовное дело по статьям 162 (разбой) и 119 УК РФ (угроза убийством), пояснила Интерфаксу Римская. Кроме того, помощник руководителя пояснила, что расследование возбужденного во вторник уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции, побега из-под стражи и хищения оружия, продолжается.

"Допрошены свидетели происшествия, назначены судебно-баллистическая и судебно-медицинская экспертизы", - сказала Римская.

Во вторник 24 марта во Владивостоке арестант, находившийся в полицейской машине, завладел табельным пистолетом одного из конвоиров. После чего застрелил одного из охранявших его полицейских, второго тяжело ранил. А затем скрылся в неизвестном направлении. Сообщается, что его подельник остался в автозаке.

По информации Интерфакса сбежавший преступник - 40-летний Владимир Беспалов является инвалидом - у него нет части одной ноги, и он передвигается на протезе. 

Читайте также:

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте