Союз журналистов Москвы поддержит отмену НДС для СМИ - Павел Гусев | 360°

06 апреля 2016, 13:47

Союз журналистов Москвы поддержит отмену НДС для СМИ - Павел Гусев

Читать 360 в

-

Союз журналистов Москвы поддержит инициативу обнуления налога на добавочную стоимость для средств массовой информации, сообщил телеканалу "360" председатель Союза журналистов Москвы, член Общественной палаты Павел Гусев.

Реклама

"Пять или шесть лет назад в Общественной палате в комиссии по СМИ рассматривали этот вопрос и поднимали перед Думой и правительством. В Европе в абсолютном большинстве стран к этому пришли: или нулевой НДС, или минимальный (2-4%). Минфин отказался поддерживать, Госдума - тоже. Как результат - эта инициатива заглохла, но мы считали ее наиважнейшей для поддержания", - сказал Гусев.

По словам Гусева, обнуление НДС для СМИ являлось бы существенной поддержкой средств массовой информации без сильных потерь для бюджета. 

"Сейчас много поднимается вопрос поддержки СМИ, и вопрос об обнулении НДС для СМИ - один из них. Я считаю, что замминистра Минкомсвязи правильно сделал, что поднял этот вопрос. Но не думаю, что все пойдет далее так же гладко", - прокомментировал Гусев заявление замминистра.

Ранее заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин предложил добиваться обнуления НДС для СМИ.

"Если, например, фильм имеет статус национального, для него устанавливается нулевой НДС. Давайте добиваться нулевого НДС для отечественных СМИ", - сказал Волин на медиафоруме Общероссийского народного фронта "Правда и справедливость" в Санкт-Петербурге.

Позже Волин отказался комментировать свое высказывание телеканалу "360".

"Сейчас этот вопрос тоже не поддержат. Думаю, в условиях экономического кризиса не пройдет, хотя суммы там совсем не большие для бюджета, но это помогло бы поддержать многие СМИ", - сказал Гусев.  

Реклама

Реклама