Шеф-повар Суздалкина отметила, что качественный авокадо не должен быстро темнеть
Наиболее качественные плоды авокадо на российский рынок поступают из Израиля и Турции. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала шеф-повар со звездой Мишлен и адвокат здорового питания Ульяна Суздалкина.
Специалист отметила, что, несмотря на растущую популярность и пользу авокадо, некоторые продавцы прибегают к газовой обработке плодов.
«Качественный авокадо не должен темнеть до вечера. По факту получается, что ты его вскрываешь, и оно прямо на глазах темнеет. Это говорит о том, что он не дышал, так как его загазовали. И когда его вскрыли, он получил кислород и тут же умер, потому что внутри шла какая-то деструкция, все время, пока он лежал на прилавке», — объяснила Суздалкина.
Ранее сообщалось о возможных рисках употребления авокадо для людей с лишним весом и заболеваниями ЖКТ, печени и поджелудочной железы.