Шеф-повар Павлов: основа «кружевных» блинов — дрожжевое тесто

Бренд-шеф сервиса Level Kitchen Константин Павлов поделился секретами приготовления идеальных блинов. Об этом сообщили «Известия».

Эксперт подчеркнул необходимость выбора качественной пшеничной муки высшего сорта. Можно добавить и гречневую, так как она поможет добиться большей воздушности блинов.

«Для получения блинов нетолстых и нетонких одновременно и при этом в мелкую дырочку, рекомендую брать за основу дрожжевое тесто. Дрожжи должны быть свежими, лучше живыми», — рассказал повар.

Что касается выбора посуды, Павлов посоветовал использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном, размер которой зависит от желаемого диаметра блинов.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте