Шеф-повар Крюков рассказал россиянам, какие продукты не стоит хранить в холодильнике
![](https://api.360.ru/get_resized/V29mR95gFiQ5cbkViB7YyFuHb_U=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9pbWFnZXMvYXJ0aWNsZXMvY292ZXIvOWY4ODRmMDEtOWFlMy00ZTcwLWJiZmUtNmZmZmY3MDk4ZjQ5L2VsbG8tQUVVOVVac3RDZnMtdW5zcGxhc2guanBn.webp?w=1920)
Такие продукты, как помидоры, яблоки, картофель, капусту, шоколад и мед категорически нельзя хранить в холодильнике. Об этом сайту NEWS.ru сообщил шеф-повар и член ассоциации поваров России Анатолий Крюков.
Этим продуктам, по словам шеф-повара, нужны темные и хорошо проветриваемые места, а в холодильнике они быстро портятся и впитывают посторонние запахи.
«Помидоры категорически нельзя хранить в холодильнике. Даже когда их срывают зелеными, они всегда дозревают в теплом темном месте. А в холодильнике процесс останавливается, и они становятся безвкусными, впитывают посторонние запахи, начинают дубеть. Желательно не хранить в холодильнике помидоры, яблоки, морковь, картофель, капусту. Им нужно темное, прохладное, проветриваемое помещение, но не холодильник. Мед нельзя хранить в холодильнике — начинает быстро кристаллизоваться», — сообщил Крюков.
Шоколад, по мнению шеф-повара, в холодильнике быстро приходит в негодность, поскольку на его поверхности образуется конденсат.
Также не стоит держать в холодильнике цитрусовые с большим содержанием витамина C, заключил Крюков.