Роспотребнадзор рассказал, как выбрать вкусное мясо для шашлыка
Наступили долгожданные теплые дни, а это значит, что вылазки на природу и шашлык снова будут главной темой выходных. Роспотребнадзор дал рекомендации, как правильно выбрать мясо для мангально-гастрономических утех, чтобы отдых не омрачился болями в животе или разочарованием во вкусе.
«Хороший шашлык начинается с качественного мяса. Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо (и другие продукты) в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов», — сообщил сайт ведомства.
Специалисты при покупке мяса советуют обращать внимание на внешний вид и запах продукта. От мяса не должен исходить неприятный запах, оно не должно быть влажным и липким на ощупь.
Также мясо лучше покупать целым куском и не нужно брать темное мясо, так как в этом случае оно, наверняка, старое.
При покупке уже готового к жарке на углях замаринованного шашлыка необходимо обратить внимание на маркировку и срок годности. Маринад не может храниться более недели. На маркировке кроме общей массы должен быть прописан сорт мяса — необходимо выбирать высший или первый сорт.
Надежнее всего покупать мясо в заводской упаковке от известного производителя. Главное в этом случае обращать внимание на то, чтобы в упаковке на было много жидкости.
Дело в том, что охлажденное хорошее мясо впитывает маринад, а замороженное мясо, залитое, к примеру, уксусом, выделяет сок.