Роспотребнадзор дал советы по хранению мандаринов
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9pbWFnZXMvYXJ0aWNsZXMvY292ZXIvYjFiYTRhZDAtNmI1Yy00MThmLWJlYTgtYzMyZDlkNWZlZWIyL3RhbmdlcmluZXMtb24tYS1tYXJrZXRfNDQ5LTE5MzI2Mzc1LmpwZw.webp?w=1920)
Мандарины не следует хранить в пакете и отрывать от веточек листочки. Так можно добиться увеличения срока хранения фруктов. Советами поделились эксперты Роспотребнадзора.
«Выбирать следует красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно», — говорится в рекомендациях на сайте Роспотребнадзора.
Нужно натереть кожуру растительным маслом и поместить мандарины в специальный отсек холодильника. Температура там должна достигать +6 градусов. Важно соблюдать уровень влажности и не дать фруктам засохнуть. Фрукты обязательно надо вынуть из пакета и переложить в сетку.
«Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся», — добавили в организации.
Специалисты посоветовали чистить иностранные мандарины, выбрасывать цедру и мыть руки. Эта рекомендация касается всех зарубежных фруктов и овощей. Их заворачивают в пропитанную специальным составом бумагу. Она защищает от плесени и образования гнили. Также на эти продукты может попасть антисептик.
Эксперты ранее подсчитали, что ингредиенты на селедку под шубой и оливье подорожали по сравнению с прошлым годом.