Роскачество напомнило о важном правиле при выборе арбуза
:format(webp)/aW1hZ2VzL2FydGljbGVzL2NvdmVyLzE0YWUxY2U5LTM1NDktNDkxZS1hNDIyLWFmYmU1N2RmOGM3ZS9tZWxvbnMtMTk3MDI1XzEyODAuanBn.webp?w=1920)
При выборе арбуза россиянам посоветовали внимательно осмотреть корку. Чем больше на ней трещин и других повреждений, тем выше риск проникновение в плод бактерий.
Рекомендации любителям большой ягоды дали в Роскачестве, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу организации.
«При выборе арбуза нужно обращать внимание на его корку. На ней не допускается большое количество дефектов», — подчеркнули специалисты.
Под дефектами подразумеваются рубцы и трещины, которые образуются при хранении и транспортировке арбуза.
Через повреждения на корке микроорганизмы могут достигнуть сладкой и влажной мякоти, где начнут активно размножаться. В дальнейшем это чревато пищевым отравлением. По той же причине лучше отказаться от покупки разрезанного арбуза или плода с поврежденной кожицей.
Полосатую ягоду необходимо тщательно вымыть перед тем, как нарезать на порции, избавив ее от частичек почвы и содержащихся в ней микробов.
В Москве на днях бабушка и ее 15-летняя внучка насмерть отравились арбузом. Столичные следователи возбудили уголовное дело.