Растениевод Апаева рассказала, что фосфорные и калийные удобрения помогут улучшить вкус моркови
Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры общего земледелия, растениеводства, агрохимии и защиты растений МарГУ Нина Апаева в беседе с «ФедералПресс» поделилась секретами подкормки моркови в августе.
Лектор Российского общества «Знание» подчеркнула, что в этот период важно правильно подобрать удобрения.
«Применение повышенных доз азота, особенно во второй половине вегетационного периода, приводит к ухудшению качества корнеплодов и снижению их лежкости», — отметила Апаева.
Для улучшения вкуса и сохранности моркови эксперт рекомендовала использовать фосфорные и калийные удобрения. Также хороший результат дает опрыскивание борной кислотой и раствором меда. Древесная зола послужит дополнительным источником калия, подчеркнула эксперт.