Основной владелец «Югры» представил в ЦБ план спасения банка

-

Владелец основного пакета акций банка «Югра» Алексей Хотин предложил Центробанку план по спасению «Югры» на десять лет. Согласно документу, бизнесмен предоставит финансовую помощь в объеме 21 миллиарда рублей с четвертого квартала этого года, сообщила газета «Известия» со ссылкой на  пресс-службу предпринимателя.

Кроме того, бизнесмен сообщил, что выплачивать долг АСВ «Югра» будет в течение 10 лет. По плану, задолженности нынешнего кредитного портфеля, которые составляют 63.3 миллиарда  рублей, погасят в течение пяти лет.

Регулятор пока не отреагировал на предложение Хотина.

Ситуация вокруг «Югры»

10 июля Центробанк назначил временную администрацию в банк «Югра» на шесть месяцев (ею стали представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ)), а также был введен мораторий на выплату задолженностей кредиторам на три месяца. После того, как работа временной администрации будет завершена, регулятор примет решение либо о санации, либо об отзыве лицензии у банка.

Вкладов в «Югре» было на 180 миллиардов рублей, из них 169.2 миллиарда застрахованы в АСВ, большую часть из них вкладчики могут забрать в пяти российских банках с 20 июля. Согласно данным АСВ сумма выплат на сегодняшний день составила 109.9 млрд рублей (63.5% от общей суммы выплат). Читать далее>>

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте