Орешкин здраво оценивает ситуацию в российской экономике - Нечаев

-

Президент банка "Российская Финансовая Корпорация", занимавший в 1992-1993 годах пост министра экономики РФ, Андрей Нечаев поддержал назначение Максима Орешкина на пост главы МЭР. Как сообщил Нечаев в интервью телеканалу "360", у бывшего замминистра финансов России есть большой опыт работы в инвестиционной сфере. 

"Он, несмотря на сравнительную молодость, имеет опыт работы инвестбанкиром, он понимает ситуацию в инвестиционной сфере, и чего там не хватает. А мне представляется, что на данном этапе главная задача Министерства экономики - это создание благоприятного инвестиционного, предпринимательского климата, и эта сфера для него не чужая. Плюс те доклады, обзоры, которые я имел возможность читать того департамента, который он возглавлял в Минфине, тоже свидетельствуют о том, что человек вполне здраво оценивает ситуацию в российской экономике, это всегда приятно. Плюс он выпускник вышки (Высшая школа экономики - прим. "360"), я с уважением отношусь к этому вузу", - сказал Нечаев. 

КТО ТАКОЙ МАКСИМ ОРЕШКИН. КАРЬЕРНЫЙ ПУТЬ НОВОГО ГЛАВЫ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ

Путин предложил занять Орешкину освободившуюся после ареста бывшего главы МЭР Алексея Улюкаева должность 30 ноября. 

Улюкаева задержали вечером 14 ноября по подозрению в вымогательстве взятки у «Роснефти» за положительную оценку Минэкономразвития по крупной сделке. Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом, обжаловать который не удалось.

С 16 ноября обязанности главы ведомства исполнял заместитель министра экономического развития Евгений Елин. Читать далее>>

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте